2023年10月27日
キッシュを初めて作

今までキッシュなんて難しいと
敬遠してたけど
先日TVで野菜ソムリエの方が
紹介してるカボチャとキノコのキッシュ
作りやすそうだったので
一度作ってみよっと挑戦
タルト型がないので
浅い耐熱皿で応用しちゃった
高かったのでパス
200°Cで25分焼くだけ
以外に自分でも
初キッシュ
美味しく焼けました
敬遠してたけど
先日TVで野菜ソムリエの方が
紹介してるカボチャとキノコのキッシュ
作りやすそうだったので
一度作ってみよっと挑戦
タルト型がないので
浅い耐熱皿で応用しちゃった

カボチャとキノコのキッシュ
材料
冷凍パイシート
玉ねぎ・・ベーコン・・・シメジを炒め塩少々で炒め
卵・・生クリーム・・粉チーズ・・コンソメを混ぜて
焼く前にゆでたカボチャ(うちはチンしちゃった)と
ブロッコリーを乗せて
TVではプチトマトも乗せてたけど
冷凍パイシート
玉ねぎ・・ベーコン・・・シメジを炒め塩少々で炒め
卵・・生クリーム・・粉チーズ・・コンソメを混ぜて
焼く前にゆでたカボチャ(うちはチンしちゃった)と
ブロッコリーを乗せて
TVではプチトマトも乗せてたけど
高かったのでパス
200°Cで25分焼くだけ
以外に自分でも
初キッシュ
美味しく焼けました




Posted by mashun at 17:51